虚惊一场 失踪中国女孩被父母带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月04日讯】周五(8月3日),疑似周四在美国弗州机场被绑架的12岁中国小女孩马金晶已找到,不过警方证实她没有遭遇绑架,带走她的是其亲生父母

周五,马金晶(Jinjing Ma,音译)随父母现身纽约市皇后区法拉盛安娜律师楼(Demidchik Law Firm)。一天来,关于她可能在弗吉尼亚的里根华盛顿国际机场(Ronald Reagan Washington National Airport)遭人绑架的消息为很多媒体所报导,美国的华人社区对该事件尤为关注。

美国全国失踪与受虐儿童中心(National Center of Missing and Exploited Children, NCMEC)周五下午在推特上发布消息称,马金晶已被安全找到,并感谢公众为帮助寻人而转贴关于她的布告。

大都会华盛顿机场管理局警察署(Metropolitan Washington Airport Authority Police, MWAAP)声明,负责处理此案的美国联邦调查局(FBI)感谢一些执法机构的帮助。

警方此前表示,随旅游团来美的马金晶据信于周四上午8:15左右被一名身份不明的亚裔女性拐走。马金晶先在办理登机手续前拿到护照,之后说是去了厕所。但旅游团在安检时发现马金晶失踪

机场监控录像显示,马金晶与一位中年亚裔妇女碰面,两人随后换装并进入机场入境区。接着,“嫌犯”带马金晶上了一辆白色轿车并离开机场。

MWAAP署长胡克勒(David Huchler)说,事发前,当马金晶在纽约随团参观世界贸易中心(World Trade Center)时,就有两人接近过她,但不清楚在弗州机场带走她的是否是同一对夫妇。

警方称,虽然“绑架”过程没有出现暴力,但由于孩子只有12岁,所以情况仍非常危险。

据《世界日报》3日报导,周五,马金晶与父母一起现身法拉盛安娜律师楼。律师安娜•德蒙柯(Anna Demidchik)指出,马金晶的父母周四将其从机场接走,但没想到全美都在发布寻找马金晶的消息,于是周五前往律师事务所求助。

德蒙柯称,FBI官员上午已前来调查,确认马金晶是被其亲生父母接走的。

德蒙柯表示,马金晶的父母于两年前来美,现居纽约,身份合法。马金晶目前持旅游签证,与父母合法居住在一起。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论