【禁闻】8月6日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 山东数百退役老兵维权 全部被抓

山东济南的数百名退役老兵,8月6号在济南市泉城广场集体维权,遭大批警察包围,之后使用暴力全部抓走,过程中,多名老兵遭到殴打。据现场老兵透露,十几辆中巴车全部装满了人,被抓老兵被带往何处关押,暂时不得而知。

2. 被指写小说影射伊利 作家刘成昆遭起诉

大陆作家刘成昆因被指写小说影射内蒙奶企伊利公司负责人,早前被内蒙警方跨省抓捕。8月6号,他的代理律师发消息说,刘成昆已被回民区检方以寻衅滋事罪起诉到法院,但刘成昆坚持自己无罪。

3. 黄琦狱中健康恶化 其母吁国际关注

大陆维权网站“六四天网”创办人黄琦,被控“为境外非法提供国家机密罪”,一直被关押在四川省绵阳市看守所,案件庭审一再延期。7月30号,律师前往会见,发现患有肾病的黄琦,健康状况持续恶化。他的母亲蒲文清8月6号通过媒体,呼吁国际社会关注。

4. 青海异议人士出门旅游 遭警拦截殴打

8月4号,青海格尔木市异议人士刘本琦、刘英夫妇在网上发消息说,他们一家三口2号准备出门旅游时,在西宁火车站被格尔木市的多名国保警察拦截、殴打,警察并强行将他们绑架回格尔木警局关押。两天后他们才得以回到家中。

相关文章
评论