新唐人记者报导

德国酷暑不退 天鹅被送至北方“过夏”

北京时间:2018-08-8 8:08 上午

【新唐人2018年08月08日讯】来关注欧洲的天气。德国连日来气温接近40摄氏度,连天鹅都被送到北方的冬季活动区域避暑。瑞士严重干旱,西班牙和葡萄牙野火蔓延。

尽管欧洲一些地方酷暑已经消退,但在德国,极端高温天气仍在持续。周二和周三,德国多地最高气温达到摄氏38度。到游泳池消暑的人数创下历史记录。

德国科隆居民 Ali Akpina:“如果温度降下来一点就好很多。在科隆、在德国这样的高温很不正常。”

高温对动物也造成严重威胁。在柏林动物园,工作人员特地制作了冷冻水果,帮助园里的北极熊渡过酷暑。

在汉堡,人们则不得不把天鹅送到平时过冬的地方去,以免被热死。

天鹅饲养员 Olaf Niess:“不幸的是,已经有一些天鹅死了,多半是因为高温对水的影响。所以我们不得不采取预防措施,保证动物安全。”

除了高温,干旱也给欧洲部分地区带来麻烦。在瑞士,农场主不得不请来直升机,空运淡水,为奶牛解渴。

瑞士罗西尼耶尔镇农场佃户 Gregoire Martin:“我租用这个牧场13年了,以前也曾需要空运水,但从没像现在这样。”

在伊比利亚半岛,干燥高温的天气还引发野火。西班牙西部城镇柳特克森特,和葡萄牙南部的锡尔维什镇的野火,已经蔓延到居住地区附近,威胁到居民生命安全。

新唐人记者林宇、宇微综合报导


评论