【微视频】美国会拟禁IMF借钱给一带一路国家

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月08日讯】赵培:2018年8月初,海外媒体披露,美国参议院16位议员给财政部长姆努钦和国务卿蓬佩奥写信,主要内容是要求他们解释世界货币基金组织(IMF)在帮助一带一路国家中起的作用。这个事情的起因就是参与中共一路一带的70多个国家都因为参与这个项目欠下了大笔债务,到期还不上就可能要从世界货币基金组织IMF贷款还给中共。

斯里兰卡已经要求世界货币基金组织帮忙解决债务问题,下一个将要开口的将会是巴基斯坦,也就是中共宣传的铁哥们——巴基斯坦,俗称巴铁,已经欠下了620亿美元的债务,其中部分就是被中共忽悠搞基础建设欠下的,其中包括一个20亿美元的带空调的捷运项目。

这些国家就是相信了中共才有了这个下场,中共忽悠他们说,大搞基础建设能发展经济,然后就有钱了。结果是经济没看到发展,债务欠了一屁股,都快破产了。谁赚钱了呢?中共的企业和权贵,人家把钱倒腾到海外了。

有句话说得好,外交是内政的延续,中共的一带一路这些政策就是国内大搞基础建设的海外延伸。中共的经济政策不光让巴基斯坦这些国家债台高筑,中共的地方政府、国企也都揭不开锅了。中共为了救地方政府就搞了一个地方债务置换,就是把高利息的债务置换成低利息债务让地方政府继续借钱。

巴基斯坦向货币基金组织借钱还给中共也是一个性质,甚至是用货币基金组织的钱为中共的忽悠买单,变相替中共搞了债务置换。除此之外,中共还可能对这些国家提出过分的要求。参议员们的信里写了,“负债的国家在与中共商讨债务重组时,北京往往都会向这些国家提出苛刻的要求,包括索取拥有战略性价值项目的股份。更有甚者,北京还不断利用经济压力来影响(这些国家的)外交决策”。

作为货币基金组织第一大金主的美国当然不愿意,所以参议员们写信给财政部和国务卿查询这个事情,意图非常明显,要求美国政府禁止世界货币基金组织借钱给一带一路国家。原因就两点,一是这笔钱是不可能还上的;二是不能让中共用这笔钱继续骗人。

美国财政部发言人已经确认收到议员们的信件。货币基金组织发言人却强调“我们在向任何国家批出贷款之前,一向都会进行严谨的债务评估”,看来这种组织还是需要川普敲打呀。

话又说回来,为什么中共不把这些国家的债务给抹掉呢?比如说,中共的老朋友委内瑞拉欠650亿美元,这里面有些贷款已经到期,委内瑞拉肯定是还不上了,换句话说,都是坏债。这个道理很简单,中共也没有余粮呀,中共是把这些债务当作海外资产,也就是外汇储备。虽然明知道骗人是害人害己的行为,中共还是要打肿脸充胖子硬撑到倒台那一天。

相关文章
评论