财经

广东梅州标语写“产出”黑恶势力 网民嘲讽:是真心话

北京时间:2018-08-10 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年08月10日讯】广东省梅州市黑社会问题严重,当地政府在一座天桥挂出错误标语,把“坚决铲除黑恶势力”,错写成“坚决‘产出’黑恶势力”。网民嘲讽说,写的是真心话,中共就是最大的黑帮。

梅州市政法委书记彭耀新8月6日自缢身亡,但自杀原因当局尚未公布。据陆媒报导,9日,中共广东省委派出督导组进驻当地扫黑,梅州市政府特意在主要道路的天桥上挂出巨幅打黑标语。

不料有网民爆料,梅江区一座天桥上挂的标语,上面写的却是“坚决产出黑恶势力”,瞬时成为网上笑谈。有网民嘲讽说,“写的是事实啊,当地的确‘产出’太多黑恶势力”,“是真心话,中共就是最大的黑帮”。

梅江区政府获悉后立即发出紧急通知,要求全区排查错误标语,此后区内所有标语横幅,必须经过城监大队审查才能悬挂。

对于梅州市出现这样离奇的标语,还有网民表示,这说明制作标语和挂标语的人都没看过这标语:“这么大的字,眼睛没瞎都能看到,能挂出去只能证明办事的人根本没有看,哪怕一眼。”

无独有偶,去年12月,贵州凯里市也挂出“产出毒害”的错误标语,据陆媒刊登的照片显示,凯里市大街上悬挂的禁毒横幅写着,“远离毒品,全家安宁;产出毒害,造福一方”。该横幅中的“产出毒害”原本应为“铲除毒害”。

还有大陆网友爆料,去年6月,陕西省一处户外宣传标语出现错误,在标语内容上,第一句话就是“爱我长沙”,而长沙为湖南省省会城市,被怀疑是复制粘贴时出错。有网友嘲讽,“抄袭都不认真”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)


评论