新唐人记者报导

川普谈监狱改革 帮助犯人出狱再就业

北京时间:2018-08-10 8:08 上午

【新唐人2018年08月10日讯】首先来关注川普新政。周四,美国总统川普(特朗普)与部分州长和州检察官举行圆桌会议,讨论如何推动监狱改革,降低犯罪率,改善美国的整体治安。

周四的会议在新泽西州川普高尔夫俱乐部举行,与会者除了来自各州的州长和检察长,也包括川普的女婿库什纳。

讨论中,川普强调,要尽量给犯人们改过自新的机会。

美国总统 川普:“我们的首要职责是,为我们的公民,包括那些走错路的,但寻求救赎的,给他们一个新的开始。这些人就是曾进过监狱的,出狱后面临困境,但他们不会再有那样的苦日子了。”

川普推动名为“第一步法案”的监狱改革计划,今年5月在国会众议院以绝对多数过关。川普表示,正在完善法案内容,以满足参议院的要求。

美国总统 川普:“这一法案将联邦囚犯纳入职业培训项目范围,这样他们中更多人能学会一项技能。”

在“第一步法案”中,包括风险评估计划,甄别那些危险的罪犯和适合于接受培训,重新走上社会的犯人。

各位州长和州检察长,在会上分享了他们降低犯罪率的成功经验,包括普及高中教育、对犯人进行职业培训、加强戒瘾治疗、帮助他们重塑人生信念等。

川普也在会上强调,要加强执法,特别是严惩毒品走私和人口贩卖。他特别提到芝加哥,仅在上周末就发生63起案件,导致12人丧生。

川普表示,这绝对不可接受,必须要让孩子们有一个安全的成长环境。

新唐人记者林宇、李静明综合报导


评论