丹麦哥本哈根游乐园 庆祝175岁生日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月12日讯】世界上最古老的游乐园之一,位于童话王国丹麦首都哥本哈根闹市的蒂沃利公园,是迪斯尼乐园的灵感来源。如今这座童话城堡迎来了175岁生日。

从8月11日开始,蒂沃利花园(Tivoli Gardens)拉开为期两周的活动,庆祝游乐园175岁生日。

时光倒流,1843年,蒂沃利花园首次开放。据说,是创始人乔治·卡斯坦森(Georg Carstensen)在游历了欧洲的多个游乐园后,受到启发而兴建的。

著名的丹麦童话家安徒生就在公园的第一批参观者中。游乐园给了他写作“夜莺”故事的灵感。

第二次世界大战期间纳粹占领丹麦,将蒂沃利花园大部分烧毁。

游乐园方面表示,1950年代,华特·迪士尼(Walt Disney)多次访问,收集灵感后,在加州开设了首家迪士尼乐园。

1990年代,蒂沃利花园还只是夏季旅游胜地,直到1994年,才首次在圣诞节期间开放。

如今成为以圣诞活动闻名的乐园:成千上万的彩灯,假日美食,滑冰,还会看到圣诞老人。

丹麦奥胡斯游客 Flemming Madsen:“我们每年都来蒂沃利花园的圣诞派对,因为让我想起小时候的圣诞,再次体验到童年的紧张和兴奋。”

美国游客 Marcela Florenco:“我第一次来这里,很棒,无法用语言形容,太绝妙了。”

为了吸引年轻人,游乐园也在不断更新,去年(2017年)4月,新增设了VR虚拟实境过山车,体验每小时77公里的速度。

18岁游客 Jeppe Kjeldgaard:“很新鲜特别,独一无二,从未有过的体验。”

16岁游客 Magnus Lysdal:“他会引领你,你看不到轨道,突然就进入一个情境,然后另一个,无法预料。”

去年,蒂沃利花园迎接了460万游客,是世界上第24位最受欢迎的主题乐园,也是欧洲五大最受欢迎的景点之一。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论