【新唐人2018年08月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1. 马斯克托银湖、高盛 推特斯拉私有化下市

[https://twitter.com/elonmusk]
特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)天天爆料特斯拉私有化进度,14日又上推特宣布,正委由银湖(Silver Lake)和高盛担任财务顾问,就推动特斯拉下市一案合作。

2. A股入摩冲击 MSCI台股权重2降1持平

MSCI公布最新权重季度调整,台股在本次MSCI调整权重中,2降1持平,在“MSCI全球新兴市场指数”权重下调至11.71%,“MSCI亚洲除日本指数”权重则下调至13.39%,至于“MSCI全球市场指数”权重则持平为1.35%,最新权重将在8月31日收盘生效。

3. 鸿海Q2财报三率三降 外资下修目标价

鸿海第2季营运遭遇逆风,13日公布毛利率、营益率、净利率“三率三降”,单季归属母公司净利174.9亿元,为五年来单季新低,季减27.4%,年减2.2%,每股纯益1.01元,不如预期。

4. iPhone或被印度禁售 苹果考虑告上法庭

印度电讯管理局(TRAI)要求,所有手机都要安装“Do Not Disturb”程式,否则就会被网路商终止服务。但苹果仍以保护隐私为由,禁止程式上架,当然也无法在iPhone安装程式,但这可能导致iPhone无法在印度销售。除非苹果能在未来数月跟达成双方满意的方案,否则诉诸法律挑战印度电讯管理局(TRAI),将无可避免。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论