能分善恶的神泉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月15日讯】古籍中的很多记载都是不可思议的,用我们今天的科学解释不了的。最重要的是也很难证实的。一眼泉水竟与善恶有关,是不是很有意思。

《法苑珠林》记载:在太行山的东部有一处泉水,水质甘甜,形状像一口井,井体是石头。想喝水的人,都要洗心跪着舀水,泉水就如溪流一样涌出,足够使用。但是如果心存恶念,态度傲慢,则泉水不再流出。这是因为体现了神灵的意志!

随着人的善念越来越少,很多东西大概就自然消失了。神迹大概只会显给那些信神之人。人类要想过幸福的生活,应该从改变人的道德开始,坚持善念,一切都会向着美好的方向发展。

原文:太行之东有醴泉,其形如井,本体是石也。欲取饮者,皆洗心跪而挹之,则泉水如流,多少足用。若或污慢,则泉缩焉。盖神明之常志者也。

──转自《正见网》有删节

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论