土耳其货币贬值 发言人:继续与美谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月15日讯】土耳其周三大幅上调汽车、酒类等美国商品进口关税,报复美国上周宣布提高土耳其商品关税。土耳其里拉今年来贬值近40%,周三汇率稍有回升。土耳其总统发言人表示,希望能与美国进行外交谈判解决问题。美国方面也回应会持续对话。

土耳其总统发言人周三表示,土耳其货币贬值,但对经济前景还有信心,希望能与美国进行建设性谈判

土耳其总统发言人Ibrahim Kalin:“我们在这个问题上立场很明确。如果美国能采取建设性态度,我们当然愿意继续谈判。我们将采取任何必要的步骤,通过外交方式解决这个问题。”

由于土耳其政府拒绝释放美国牧师布朗森,两国关系紧张。川普总统上周五宣布对土耳其加倍征收进口钢铝税,以惩治土耳其政府操纵货币贬值。

美国国务院发言人Heather Nauert:“对话会持续。我们对土耳其政府明确提出释放我们的人回家的期望和意愿。”

白宫发言人桑德斯也表示,会与土耳其方面持续对话。

白宫发言人桑德斯:“正如你所知,巴顿大使和土耳其大使昨天在白宫会面,我们会持续提出和强调我们关心的议题。”

土耳其总统埃尔多安号召民众兑换手中的美元,以拯救大幅贬值的里拉。但民众不愿卖出美元。

新唐人记者安心、天羽综合报导

相关文章
评论