空中俯瞰令人震撼 绿色欧洲不再

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月16日讯】近日,一组多个俯瞰欧洲地貌的照片在社交媒体贴出,原本印象中应是绿油油的欧洲大陆却看起来土黄,令人震惊。这一变化据信主要是受今年干旱热浪所致。

这组照片由德国宇航员Alexander Gerst拍摄于国际空间站,展示了今夏受干旱热浪影响的欧洲大陆的地貌景观。

Gerst写道,这只是有机会拍出他的第一张干旱的德国和欧洲中部的照片。过去的绿地现在已变成褐色。他感到震惊。他说,以前还从来没有看过这样的景致。



一张摄于2014年夏季拍摄的照片显示欧洲大陆森林和田野一片绿油油,和今夏昏黄的欧洲形成强烈对比,令人震撼。



今夏,欧洲多个地区温度达到甚至超过38摄氏度,出现旱情、热浪和一些火灾,导致地貌景观的变化。而在欧洲,不寻常的热浪被认为是全球暖化所致,未来这种极端气候可能会更频繁。

(记者路正报导)

相关文章
评论