时政

前板球国手就职巴国总统 誓言清除腐败

北京时间:2018-08-19 8:08 上午

【新唐人2018年08月18日讯】周六,巴基斯坦前板球明星伊姆兰·汗,周六宣誓就职总理。伊姆兰·汗周五在议会发言中说,将会把那些让国家债台高筑的人绳之以法。

在周五的下议院投票中,伊姆兰·汗以176票对96票,不出意外地击败了对手沙巴斯·谢里夫,成为巴基斯坦第二十任总理。

巴基斯坦下议院议长:“伊姆兰·汗获得176票。”

伊姆兰·汗领导的正义运动党,此前在议会选举中战胜主要对手穆斯林联盟。

反对派的议员们批评选举结果不公,并在议长公布谢里夫得票结果后,高喊口号抗议。

在反对者的口号声中,伊姆兰·汗表达了清除腐败的决心。

巴基斯坦候任总理 伊姆兰·汗:“那些抢国家钱,让国家陷入债务的人,我今天在神的面前发誓,会让他们每一个人对自己的行为负责。”

伊姆兰·汗是巴基斯坦家喻户晓的板球明星,曾带领巴基斯坦赢得世界杯。从政后,他承诺打击腐败,为民众建设高标准的学校和医院。

周六,巴基斯坦举行就职典礼,伊姆兰·汗正式就职总理。他是巴基斯坦建国70多年来,第二位能以和平方式进行权力交接的总理。至今,还没有任何一位总理做满五年任期。

伊姆兰·汗曾公开批评中共“一带一路”项目。他彻查国内负债情况,并宣布追究责任,或许意味着“一带一路”项目在巴基斯坦面临重大转折。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导


评论