黄琦狱中病情恶化 母亲遭骚扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月20日讯】大陆维权网站“六四天网”创办人黄琦被控涉嫌“非法为境外提供国家机密”一案,被当局久拖不审,黄琦患致命疾病却无法保外就医。日前,黄琦的母亲蒲文青又遭到原单位探查,蒲文青呼吁外界关注。

黄琦母亲蒲文青8月20号告诉“新唐人”,她上个月和律师一起去探视黄琦,发现黄琦全身浮肿,肌酐、尿酸都持续升高,肾功能衰竭逐渐加重,体重下降20多斤。

蒲文青:“这样的情况我担心黄琦会含冤死在狱中,所以我要求当局释放黄琦回家治病。”

黄琦2016年11月被关押,之后被控涉嫌“非法提供国家秘密罪”,四川绵阳市中级法院原定今年年6月20号开庭审理,但随后又取消。使案件开庭审判又遥遥无期,而律师要求黄琦保外治病的请求均遭拒绝。

天津维权人士张建中:“(当局)对任何有政治异见的人,都使用这种卑鄙的手段,黄琦是我的朋友,也为访民们做了不少的,现在被以莫须有的罪名给他定罪”。

蒲文青告诉新唐人,黄琦被关押后,她也经常被骚扰,8月17号,原工作单位的政工科长刘李等6人,又到她的住处探查,声称是上级领导要求他们到蒲文青家中看她。

黄琦母亲蒲文青:“我说看我什么?他们就不说,我的看法是他们来监督我,扰乱我的生活,来看我是不是要到北京。”

蒲文青表示,黄琦被违法超期羁押,而且是被构陷入狱,根本就无罪,现在病情又继续恶化,她呼吁外界关注,并敦促当局立刻释放黄琦回家。

新唐人记者常春、钟元采访报导

相关文章
评论