脸书推特左倾审查保守派 川普批违背言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月21日讯】美国一些极左翼组织近来宣称,他们正与脸书推特等社交媒体合作,审查并删除保守派言论。此举在美国引发巨大争议,川普总统近日也呼吁停止审查制度、保障言论自由。

据美国保守派网站“Gateway Pundit”8月20日报导,自从川普总统赢得2016年大选后,一些极左翼组织便联合制定并公布了一项计划,誓言两年后夺回华府权力。

这些极左组织包括Media Matters for America、Share Blue、 American Bridge、CREW等,其中,与民主党合作的Share Blue网站称,每个月有1.4亿用户访问他们的网站。

美国保守派政治新闻网站 “华盛顿自由灯塔”(The Washington Free Beacon)2017年1月公布了一份由Media Matters for America的创建者布罗克(David Brock)所编篡的文件。这份长达49页的备忘录概述了上述这些左派组织是如何计划破坏川普总统的议事日程、且至2020年帮助民主党赢回国会和白宫的控制权的。

该文件的第2页明确写道,这些极左组织将与科技巨头合作,清除“右翼宣传和假新闻”。

文件接着声称,这些组织已经有权获取脸书(Facebook)、推特(Twitter)及其它社交网站的原始数据,因此,他们能够“系统地监控和分析这些未经过滤的数据”。

总部设于华盛顿的美国独立民调和智库机构皮尤研究中心(Pew Research Center)最近调查发现,71%的美国人已留意到科技巨头们在审查社交媒体的政治内容。

根据“Gateway Pundit”网站今年6月的一份调查,一些顶级保守派媒体发现,从2017年1月开始,脸书公司已削减了保守派媒体93%的流量。

近日,围绕YouTube、苹果公司、脸书、推特纷纷删除支持川普总统的保守派网站InfoWars及其创办人琼斯(Alex Jones)所发布的内容,美国社会引发了一场舆论大战。

上周五(8月17日),一些民众到推特公司的旧金山总部前,举牌抗议推特的言论审查制度。这些民众表示,科技巨头联合围剿不同政见者,有违美国宪法所赋予的言论自由。

抗议人士表示,科技巨头们不仅监管线上言论,也暗自调查用户线下的意识形态和行为。活动组织者之一Maggie VandenBerghe说,“显然,那些有保守思想倾向的人更有可能被隐形地禁止”。

上周六,川普在推文中痛斥社交媒体封杀保守派言论的举措。

“⋯⋯审查制度是很危险的事情,而且对监督而言是绝不可能的。如果你在淘汰假新闻,那没有什么像CNN 和MSNBC一样假了,但我没有要求清除它们的不良行为。我习惯了,看的时候也不完全相信,或者根本就不看⋯⋯”

“⋯⋯太多的声音被销毁了——有好的,有坏的,不允许这样的事情发生。在做选择的人,因为我已经可以告诉你,犯的错误太多了。让每个人都参与——好的、坏的,我们都必须理解这一点!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论