禁烟禁大麻 加国高校成趋势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月21日讯】越来越多的加拿大学校正在实施包括大麻在内的禁烟政策。

据CBC报导,10月开始,大麻将在加拿大全面合法。加拿大学校出于校内安全、学生健康等多方面考虑,正逐步制定和发展禁烟政策。

麦克马斯特大学(McMaster University)

2018年1月1日,该校率先成为安省“百分百无烟校园”,其禁令包括香烟、雪茄、小雪茄、迷你雪茄、烟斗、水烟等。

乔治布朗学院(George Brown College)

从8月20日开始,该校禁止,在校内任何地方吸烟、吸食烟草和大麻物质。想要吸烟的人可以去附近人行道,但必须在学校区域9米之外。

学校校长佐多(Anne Sado)说:“断绝校内二手烟,这是给学生和员工提供好环境的进一步。”与此同时,该校实施多种服务,以帮助人们戒烟。

多伦多大学(University of Toronto)

该校正在审查其三个校区的吸烟政策。大学发言人表示,不许在建筑或住宅内吸烟。

关于大麻,发言人称:“根据安大略省的大麻法案,所有工作场所和公共场所都禁止使用大麻。在多伦多大学内,禁止区域包括办公室、教室、图书馆、体育设施和校园场地。”

多伦多大学住宿生已签署合同,同意不在房间里吸烟和大麻。

怀雅逊大学(Ryerson University)

怀雅逊公共事务部发言人发布声明说,学校“正在为新的大麻立法做好准备。专门的内部工作委员会密切关注,因大麻合法化而受影响的大学行政政策。”

雪尔顿学院(Sheridan College)

学院发言人Susan Atkinson在一封电子邮件中说:“我们目前正在审查我们的无烟政策,以确定可以采取哪些进一步措施,来解决校园内吸食烟草和大麻的问题。”

百年理工学院(Centennial College)

该校发言人在电子邮件说:“我们正在根据政府立法,全面制定政策解决校内吸食大麻的问题”。

多伦多公共卫生局(TPH)支持无烟校园

多伦多公共卫生局发言人Suzanne Thibault在邮件中表示,过去几年,他们一直支持高等教育机构制定无烟政策,其中包括免费提供烟草控制计划,该计划为年轻人提供戒烟信息、援助和资源。

Thibault说:“以前都是20岁至29岁的人喜欢吸烟,而现在最常见的是16至19岁的吸烟者。”

(多伦多记者站报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论