新闻看点

【新闻看点】北京谈判前示好 川普自有“长远打算”

北京时间:2018-08-22 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2018年08月21日讯】如果不出意外,明天(8月22日)就要开始进行美中第四轮谈判了。中共商务部副部长王受文将与美国财政部副部长玛尔帕斯(David Malpass)举行磋商。这是互征340亿美元商品的关税以来,双方官员的第一次正式接触。

就在重启谈判的前夕,今天(8月21日),中共商务部等9个部委联合表示,要保证钢铁行业的贸易支持政策符合世界贸易组织的规则。通知中表示,不能提供WTO禁止的出口补贴和进口替代补贴。这是中共对钢企化解产能、行业升级政策的最新规范。

《香港经济日报》认为,在双方谈判的前一天,中共可能是用这样的动作向美方示好。

但是,美国总统川普对这次的谈判没什么期待,他昨天接受《路透社》专访表示,没有和中方终结贸易争端的时间表。川普说:“我跟他们一样,我做长远打算。”川普虽然没有明说,但是这句话颇耐人寻味。


评论