反对市府华埠建监狱 纽约联成公所发起连署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月21日讯】纽约市府计划在曼哈顿华埠建立40层楼大型监狱,引起社区强烈反对,纽约联成公所也于周一发起连署,表示抗议。

纽约市府计划,将曼哈顿华埠市婚姻登记部门,和曼哈顿地区检察官办公室所在地的中央街80号,改建成40层楼的大型监狱,紧邻法院,为的是增加地区方便性,同时改革监狱制度。

然而,华埠居民得知后相当气愤,表示市府此前完全没有和社区沟通。

纽约联成公所主席 黄达良:“我们一定要发声,不发声就是把我们权益白送了。监狱的问题,对唐人街的生态影响非常大,不是一时的,是长远的。噪音、污染、停车、交通流量,不是间接,而是直接影响居民的生活。”

联成公所连署开始的第一天,就有上百名华埠居民签名。居民担心,大型监狱将让原本已经交通拥堵的街道,更加壅挤,社区安全和民众安全问题,也令人担忧。

纽约华埠居民 蒋女士:“唐人街是曼哈顿的心脏,人最多的地方,房子都紧紧的。走路都是老人家,多得是,建那么大的监狱,来探望的人开车过来,老人家走在路上很危险。”

他们希望声音能被听见。

纽约华埠居民 王先生:“我们国家要民主,白思豪一个市长就做决定,难道中国人是哑巴吗?”

该选区市议员陈倩雯介绍,市府此次计划,将原先位于华埠白街125号,要废弃的拘留所的其中一个塔归还社区。她希望,市府能和社区积极沟通。

纽约市议员 陈倩雯:“我们选区有机会能把现在的拘留所拿回选区,让我们的民众和小商业都有机会,去提出他们的意见,提出选区的需要,让政府知道。”

纽约市府计划在曼哈顿、布鲁克林、皇后区、布朗士各建一所地区监狱,预计十年时间,在各个社区,都引发不小的反弹。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、王真纽约采访报导

相关文章
评论