火环地震带2天明显地震69次 专家忧大地震到来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月22日讯】环太平洋地震带有“火环”(Ring of Fire)之称,据美国地质调查局观测数据,在2天之内共发生了69次里氏规模4.5以上的明显地震,这些地震大多出现于斐济、印尼及日本等地。专家担忧,如此频繁的地震,意味着即将有大地震到来,其中以美国加州尤受重视。

综合媒体报导,“火环”地震带全长逾4万公里,是一个围绕太平洋发生地震及火山爆发的地区,其中包括日本、台湾、印尼及美国西岸等。地球上有超过9成的地震与8成强震都发生在这个地带。

从美国地质调查局(USGS)观测数据显示,19日当天,在“火环”地震带出现了53次规模达4.5或以上的地震,20日又出现16次,2天合共69次规模4.5以上地震。

美国科罗拉多州立大学厄斯特(Richard Aster)教授表示,过去加州虽曾发生多次地震,但较少出现大地震,他认为加州一旦出现大地震恐造成严重伤亡。

此外,美国地质调查局专家也曾多次示警,呼吁民众切勿低估加州可能发生大地震的概率。

相关视频:




(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论