中共找人抗议蔡英文访NASA 人数寥寥还跑错地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月23日讯】中华民国总统蔡英文日前参访了进入美国国家航空暨太空总署(NASA)詹森太空中心,外界认为此举颇具政治意义。中共官方预备了4辆游览车动员在美华人前往抗议,结果只有不到10名成年人带着几个孩子到场,还去错了地方,被台媒挖苦“场面凄凉”。

蔡英文本月19日趁外访过境美国之际,参观了美国国家航空暨太空总署(NASA)的詹森太空中心(Johnson Space Center)。在NASA官员的陪同下,蔡英文参观了控制中心和太空站训练区等部门,还与NASA的科学家见面交谈。

有舆论认为,蔡英文以中华民国总统的身份参访美国官方机构,具有“突破性”的政治意义。
为此,中共官方提前动员在美华人集结到NASA去围堵抗议

NASA太空食物研究室主任郭正光日前在脸书上爆料,听闻中共官方原本预计要动员4辆游览车的人员前去抗议,结果只有不到10名成年人带着5个孩童到场去吆喝、举看板,场面相当凄凉。

郭正光在脸书上公开一张照片并留言称,“那天老共也动员去太空中心去抗议,听说有4部大型游览车的人,结果在集合地点只有不到20个人出现,其中还有5个小孩,大概是走路工太低吧。只好取消游览车,自行开车去,最后只有近10人出现,他们以为总统要去那个买票就可以进去的太空游乐中心,在外面等候,但是总统参观的是真正的太空中心,那十几个傻等了一个钟头,哈哈。”

针对有关蔡英文参观的是“买票就能进入”的太空博物馆的说法,郭正光特意在脸书上留言强调说,买门票就看得到的控制中心是1960至1970年代的控制中心,是给观光客看的骨董,而目前的控制中心门禁森严,非工作人员绝对进不去。

郭正光表示,这次蔡英文为首的台湾参观团“光车阵就很吓人”,50多人包括台湾全部随行记者,受到了NASA国宾级接待,参观了“非工作人员绝对进不去”的控制中心,那个地方,连他在NASA工作30多年也只进过一次。那些说只要买票就看得到的人“真是白痴无脑到极点”。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论