周立波起底“高官女婿”鄢军 涉周永康案怕被“红通”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月23日讯】大陆脱口秀主持人周立波22日发长文起底“某某”鄢军,是原河北省委书记张云川的女婿,他还曾是周永康的马仔也是张越的“白手套”,追随两人巧取豪夺大量民脂民膏转移到国外。

8月22日,周立波通过社交媒体发长文爆料称,鄢军1973年1月3日出生,是江西南昌人,鄢军前妻张嘉敏,是原河北省委书记张云川的二女儿,两人2000年在湖南长沙结婚,婚后育有一儿一女。

资料显示,张云川曾在2007年8月至2011年8月,担任河北省委书记一职。

长文中还称,鄢军曾是中共前常委、政法委书记周永康的马仔,也是河北前政法委书记张越的“白手套”。长期追随周永康、张越等人贪污作恶,巧取豪夺大量民脂民膏并转移到国外。

2014年7月29日,周永康落马的消息公布的当天,鄢军的Everbright公司立即人去楼空,相关人员闻风逃之夭夭,出逃前,鄢军动用张越的关系删除了网路上与自己相关的全部信息。

长文中透露,鄢军一直在担心自己的名字上红通名单,作为反腐斗争的漏网之鱼,鄢军至今格外小心翼翼从来不敢公开露面。

周立波在长文中再次向有关部门实名举报鄢军。

张越2016年4月16日被调查,今年7月被判处15年徒刑,据称,张越当年靠在央视做主持人的二婚妻子孟莉搭上周永康,由此获得快速升迁。周永康2014年落马,次年被判无期徒刑后现在在秦城监狱服刑。

周立波与鄢军的恩怨

周立波案发于2017年1月19日凌晨,纽约警察在巡视中发现一辆汽车“蛇形行驶”及司机开车时打手机,随即截停,从车中搜出一把子弹上膛的手枪及两袋可卡因。

警方当场逮捕了车上的司机周立波和同车人唐爽。经历过多次开庭,2018年年6月4日,法官最终宣布,撤销周立波的非法持枪、持毒等四项罪名,仅保留第五项控罪,即开车时使用手机一项。

6月份,周立波“涉毒涉枪案”结案后,回到中国大陆,他一直称,自己所谓的涉枪涉毒案是受人陷害,元凶有着非常深厚的社会背景,自己与此人的相识是刻意为之。

周立波还说,陷害他的“某某”是中国北方某省原省委书记的前女婿,其人在美国坐拥数十亿美元资产,家中藏有逾百支真枪。周立波并称自己将保留追究其法律责任和民事赔偿的权利。

此后,周立波案风波一直不断。

7月27日,《新京报》栏目发布了“某某”接受采访的完整版视频,讲述了“某某”在案件中扮演的什么角色。经过确认“某某”是鄢军。

采访中,鄢军要求不露面,只发声,原因是出于对孩子的保护。

鄢军在接受采访时透露,周立波去美国的真实目的,就是为了办一所野鸡学校。

他说,周立波之妻胡洁找他,让他投资1000万商议无果,后来周立波又去找他,于是他才答应投资100万,但不担任任何职务。而周立波出事当天,就是他们要去开办的某学校。

在采访结束三天后,鄢军发现自己被周立波拉黑了。

8月13日,周立波在微博称,鄢军是个“出色的导演”,“不择手段控制对手和身边所有的女人,出事后让他人顶包,自己则逃之夭夭,策划导演自带绿帽的悲情大片”,又导演了某某和周立波的“断背山”大戏等。

网路消息17日称,鄢军以诽谤罪在纽约东区联邦法庭,正式起诉周立波夫妇,并要求索赔4,500万美元赔偿。

8月22日,周立波在微博称,尚未收到对方的律师信,并回怼“别整这种要告我的假新闻”。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论