8月23日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月23日讯】下面是全球看中国

1. 澳门力报

浙江绍兴义峰山,1950年代就被发现,含放射性的铀矿。但有企业长期在此开采石料,制成建材后,建造了众多商品楼。其中一个楼盘检测发现,在房间里一天接触的辐射值,已超过国际一年标准。严重的放射性污染可能诱发肿瘤、血癌等疾病。

2. 大纪元时报

中国维权律师高智晟,去年8月13日被中共当局强迫失踪,至今一年多音讯全无。他的太太耿和,及美国对华援助协会,要求中共公布高智晟下落,并无条件释放。

3. 华尔街日报

继美国之后,澳大利亚也正式禁止大陆通讯企业“华为”和“中兴”,参与澳洲的5G移动网络建设,以应对中共的网络间谍活动隐患。

4. 自由亚洲电台

地方政府财政吃紧,中共当局正在计划,把地方政府债券的风险权重,由20%调降到0,可能吸引银行增加对地方政府的信贷。专家担心,地方政府发债太容易,资金又大量投入重复建设、效益低下的基础建设。如果最后还不了,银行就有倒闭风险。

相关文章
评论