【禁闻】非洲猪瘟蔓延 抵制美国转买俄猪肉惹祸?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月23日讯】非洲猪瘟蔓延 抵制美国转买俄猪肉惹祸?

大陆非洲猪瘟疫情正在迅速蔓延,短短20天,疫情就从东北地区扩大到了江浙沿海城市,8月23号,中共农业部证实,浙江省乐清市也有340头生猪死亡。不过,对于导致猪瘟蔓延的原因却没有提及。

大陆业内人士透露,非洲猪瘟的源头可能是进口的俄罗斯问题猪肉。并指称,这是中共为打贸易战,抵制美国猪肉而转买俄罗斯猪肉造成的恶果。

据中共党媒此前报导,中美爆发贸易战后,中国进口的美国猪肉已经降为零,向俄罗斯购买的猪肉则多达24万吨,而去年中国进口的美国猪肉也只有17万吨。

有黑龙江媒体人透露,去年俄罗斯曾大规模爆发非洲猪瘟,扑杀了超过200万头生猪。之后,俄罗斯猪肉被严禁进口中国。但今年4月开始,中共封堵了每公斤大约6至10元的优质美国猪肉,转而用安全成疑、且价格约每公斤12元的俄罗斯猪肉代替。

“自由亚洲电台”引述东北作家天祐的话说,中共官方明知俄罗斯是疫区,但为了报复美国,而从俄罗斯进口猪肉,造成现在大陆非洲猪瘟流行,疫情如果继续蔓延下去,可能会使整个中国生猪养殖业面临灭顶之灾。

据报导,目前中共的各个部门都在推卸责任,连进口俄罗斯猪肉的官方新闻,也都遭到屏蔽。

港商:贸易战或致广东半数工厂倒闭

北京时间23号中午12点零一分,美、中两国同时向对方价值160亿美元商品征收25%的关税,将双方互加关税的规模扩大到500亿美元。

面对美中贸易战再次升级,有香港厂商向媒体表示,如果美国关税继续加征下去,中国的制造业将受到实质损害,目前,已经有相当一部分在中国大陆设厂的商人,正在部署全面撤离中国。

据“自由亚洲电台”报导,在广东珠三角地区设厂的香港商人杰斯说,现在在中国开工厂的成本很大,再加上贸易战,工厂撤离是唯一的办法。因为美国是大部分中国商品出口的主要市场,厂商的很多资金其实是来自美国。

杰斯预料,如果中美贸易战持续,保守估计,广东省起码有半数工厂会倒闭。

编辑/周玉林

相关文章
评论