【禁闻】8月23日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 湖南桃江肺结核事件家长上街维权

湖南桃江四中肺结核事件中的部分家长,8月23号,在湖南省教育厅大门静坐、请愿和演讲。3天前,他们控告湖南省教育厅渎职的案件被判败诉,现在终于忍无可忍,上街维权。

2. 游北戴河被拘 蒋湛春从监室爬出见律师

江苏镇江维权人士蒋湛春,因坚持到北戴河旅游,8月10号被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,22号,家属聘请的律师到看守所会见,发现蒋湛春已经不能行走,是从监室爬出来的。蒋湛春告诉律师,他是在从北戴河押回江苏镇江的途中遭到殴打的,镇江市看守所在没有任何体检报告的情况下将他收押,还说他是装的。

3. 被吊证 律师文东海办公司开展法律服务

因长期代理人权、法轮功等案件而被中共司法当局吊销律师执业资格证书的湖南律师文东海,目前在长沙创办了一家法律咨询服务公司,继续开展法律服务工作。据了解,公司将在8月31号正式营业。

4. 问题疫苗受害儿童家长记者会 被迫取消

在北京维权的大陆各地疫苗受害儿童家长,原定8月23号和24号在北京举行记者会,但由于中共当局的干扰,被迫取消。有家长透露,中共公安部门的一份内部文件显示,只要家长参加记者会就会被刑拘,原因是“勾结外媒”。同时各地政府也已经派人到北京抓捕家长。

相关文章
评论