蓬佩奥将再访朝鲜 任命毕根为特使同访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月24日讯】美国国务卿蓬佩奥周四(23日)宣布,任命福特汽车公司副总裁毕根担任国务院朝鲜政策特别代表,下周随同他一起前往平壤,继续就朝鲜去核化进行谈判。

蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,他任命史蒂夫•毕根(Stephen Biegun)负责与朝鲜的谈判,完成川普总统的目标,也就是最终完全实现朝鲜无核化。他说:“史蒂夫加入团队非常及时。他和我将于下周前往朝鲜,为实现我们的目标进一步取得外交进展。”

毕根担任福特公司国际政府事务副总裁长达14年,该公司周四早些时候宣布毕根退休。

在加入福特公司之前,毕根曾担任共和党参议院多数党领袖弗里斯特(Bill Frist)的国家安全顾问。2001~2003年,毕根在前总统乔治•W•布什的白宫任职,担任国家安全委员会执行秘书。他还担任过布什国家安全顾问赖斯(Condoleezza Rice)的高级工作人员。

在谈到朝鲜局势时,毕根说:“问题很棘手,不容易解决”,但他也补充说,川普(特朗普)总统创造了一个开放的环境,“我们必须抓住每一个可能的机会,为朝鲜人民的未来,实现和平愿景。”

蓬佩奥奉川普之命,一直领导相关工作,自4月以来已为此往访平壤3次。为敦促朝鲜放弃核武器计划,这是蓬佩奥今年第4次访问朝鲜。

本月,蓬佩奥在新加坡举行的地区性会议期间,与朝鲜外交部长Ri Yong Ho进行了短暂会面,他表示这是一次“快速,礼貌的交流”。

一名消息人士告诉《韩国时报》,朝鲜计划在蓬佩奥于本月访问平壤期间,向其提交朝鲜的秘密核试验场清单以及有关其核弹头的信息。

该名消息人士说,金正恩将亲自与蓬佩奥会面,并讨论有关朝鲜如何以及何时放弃核武器的详细信息。蓬佩奥在上次访问平壤期间曾表示,他的团队希望“不久之后在该问题上迈出一大步”。

川普周一(20日)接受路透社采访时说,“很有可能”再次与金正恩见面。

韩国《中央日报》21日引述多位外交消息人士的话报导,关于第二次美朝首脑会谈的一切,“决定于蓬佩奥(Mike Pompeo)第4次到访朝期间,对于朝鲜强烈要求的签署保障其体制的终战宣言,以及美国强烈要求的提交核清单最终能达到什么样的协议”。

据美国智库“北纬38度”(38 North)的报告,自7月底到8月初,朝鲜西海卫星发射场(Sohae Satellite Launching Station)拆卸发动机测试台的工作有明显进展。不过8月16日的商业卫星图像显示,8月3日起,朝鲜暂停拆除平安北道西海(Sohae)卫星发射场设施工作,该发射场曾试射“火星-15”洲际弹道导弹。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 韩媒:朝鲜拟向美提供核武清单以换取放宽制裁

相关文章
评论