川普批评塞申斯 呼吁调查希拉里电邮门

【新唐人2018年08月25日讯】周六,美国总统川普(特朗普)在推特上发文,公开批评司法部长塞申斯容忍通俄门调查,却不去追究希拉里电邮门背后的腐败犯罪。

川普在推文中说,“杰夫·塞申斯说他不会让政治因素影响他的工作,只是因为他不理解在他职权范围内正在发生的事情。立场备受争议的鲍勃·穆勒,和他的17个愤怒的民主党团伙正在围猎,而真正的腐败案却没有过问。”

川普直言,“真正的腐败案”是希拉里的电邮门。川普发推说,“FBI只查看了希拉里1%的邮件。”

川普引用福克斯新闻的消息进一步解释,说“FBI只看了狡猾的希拉里•克林顿675,000封邮件中的3000封。他们故意不去看那些有灾难性后果的邮件。消息刚刚出来。”

在另一则推文中,川普说,“大新闻,FBI忽视了狡猾的希拉里数万封邮件,其中许多都很糟糕,包括给出虚假的竞选信息。我确定我们很快就会触及到这桩腐败案的根底,也许在某个时候我必须介入此事。”

联邦参议员格雷姆,周五接受福克斯新闻访问时,表示他理解川普对塞申斯的不满。

美国联邦参议员 林赛•格雷姆:“每位总统都应该有一位他们信得过的司法部长。”

美国联邦参议员 林赛•格雷姆:“我相信每位总统都有任免内阁的权力,这些任命不是终身的,你为总统服务,让总统满意。”

川普在周六的推文中,引用了格雷姆的上述发言。

格雷姆表示,很容易看出川普和塞申斯在工作上的合作关系并不愉快。并非塞申斯不称职,但总统应该有权更换他的内阁成员。

新唐人记者林宇、郑欣言综合报导

相关文章
评论