歹徒持刀大闹急诊室 女护士机警疏散病人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月26日讯】英国莱斯特市今年1月,一名男子持刀刺伤路人后,闯入一间医院急诊室大闹、破坏、甚至企图攻击待诊病人。所幸一名护士机警的先疏散病人,甚至直面凶徒,让病患得以脱困。行凶男子事后承认多项罪名,24日被判入狱5年。

事发在当地1月16日凌晨2时。从医院监视器中可以看到,22岁带着墨镜、穿着黑色连帽衣、黑裤的阿卡(Yusuf Aka)手持利刀,接近急诊室,2名路人惊慌逃走,1人走避不及遭刺伤。

阿卡随后持刀走进急症室后,急诊室出现一片惊慌,护士师卡罗琳(Caroline Clayton-Barker)见状,立即指挥候诊的病人疏散,阿卡则开始随手大肆破坏护理站柜台,将电脑屏幕拔起砸向众人。

期间一名坐轮椅的病人仍未逃脱,阿卡正欲攻击该病人时,卡罗琳竟英勇地直接上前与他对峙,分散了阿卡的注意力,病人则适时的得以脱险。

相关视频:




失控的阿卡随即被保全和警察制伏,经法院审理后,本月24日判处他5年有期徒刑。

事后,卡罗琳的勇气受到大家赞赏,莱斯特大学医院亦赞扬她“勇气非凡”,对她表示感谢。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论