美国

美佛州电竞赛直播中断爆枪响 玩家惊慌踩踏逃命(视频)

北京时间:2018-08-27 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年08月27日讯】美国佛州杰克逊维尔市周日(26日)举办电玩竞赛的商场,突然枪声大作,现场顿时一片混乱。造成4人死亡,数人受伤,枪手随后自杀。当时电玩直播网站Twitch正在直播比赛,突然出现数声枪响,然后直播中断,但仍可听到玩家惊慌大叫。

事发在杰克逊维尔(Jacksonville)购物中心的游乐场“GLHF Game Bar”,现场当时举办“劲爆美式足球19”(Madden NFL 19)线上电玩竞赛。

约下午2点左右,来自巴尔的摩(Baltimore) 身上至少携带一把手枪的24岁卡兹(David Katz),疑因比赛中失利,锁定数名受害者行凶后,最后饮弹自尽。

杰克森维尔市警长威廉斯(Mike Williams)表示,凶嫌开枪击毙2人,伤及9人,另有至少2人在逃离现场时受伤。另“迈阿密前锋报”(The Miami Herald)先前报导,凶嫌开枪造成4人丧生,11人受伤。


美国
佛州杰克逊维尔一间大型购物中心,周日(26日)举办《Madden NFL 19》锦标赛的预赛时,突然发生枪击案,造成4人死亡,数人受伤。(Mark Wallheiser/Getty Images)


威廉斯说,“我们目前研判没有其他共犯,此案只有一名嫌犯,他当场身亡。”

电玩直播网站Twitch上当时正在直播比赛,突然出现数声枪响,然后直播中断,但仍可听到玩家惊慌大叫。Twitch后来删除这段影片,但仍可在社群媒体上找到,网友直呼骇人。

美联社报导,一名20岁芝加哥男子和女友当时在旁边点披萨,一开始以为是气球破掉的声音,但现场根本没有气球。他说:“然后我们听到枪响连连,开始拔腿就跑。”现场民众也慌忙奔逃引发踩踏事件,现场乱成一片。

相关视频:



推特用户乔卡(Drini Gjoka)称自己是参赛者,拇指中枪受伤。他推文说:“人生中最糟的日子。我绝不会再把一切视为理所当然,因为生命可能在一瞬间就喊停。”

另一名电竞玩家麦克法兰(Chris “Dubby" McFarland)头部受伤送医,他在推特上写说:“我没事,只是头部擦伤。精神受创,真是吓死了。”



杰克逊维尔码头广场位于圣约翰河(St. Johns River)沿岸,据称具有种类繁多的滨海餐饮和舒适的室内购物中心。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示总统川普已获相关简报。佛州州长史考特(Rick Scott)表示,川普已打电话给他,表示愿意提供联邦协助。



美国佛州杰克逊维尔一间大型购物中心,周日(26日)举办《Madden NFL 19》锦标赛的预赛时,突然发生
枪击案,造成4人死亡,数人受伤。(Mark Wallheiser/Getty Images)


美国佛州杰克逊维尔一间大型购物中心,周日(26日)举办《Madden NFL 19》锦标赛的预赛时,突然发生枪击案,造成4人死亡,数人受伤。(Mark Wallheiser/Getty Images)



(责任编辑:程以仁)


评论