芝加哥住宅凌晨恶火 8人丧生包括6孩童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月27日讯】美国芝加哥市一处社区26日凌晨发生火警,造成住在一栋2层楼建筑内至少有8人丧生,包括6名孩童,另有2名儿童住院治疗中。当地消防局尚未厘清火灾的原因,但他们赞赏一名路过的女子,在闻到烟味后,沿路叫醒住户,让许多人得以保命。

美联社引述官员表示,消防队凌晨4时左右接获报案,小村(Little Village)一带房子起火,到场后发现有两栋建筑失火。火灾在45分钟内扑熄。

这起火灾造成8人遇难,年龄最大仅16岁,其中包括5名小孩、1名三个月大婴儿及一只狗。还有2名分别13和16岁的青年烧伤及吸入浓烟送院,情况危殆;另有一名消防员因过度劳累需送院治理,目前情况良好。



2018年8月26日,美国伊利诺伊州
芝加哥一个住宅发生大火。(Scott Olson/Getty Images)


2018年8月26日,美国伊利诺伊州芝加哥一个
住宅发生大火。(Scott Olson/Getty Images)



而因死者都住在同一栋房子,消防队发言人说,“在一个地方发生这么多伤亡事故,我们很多年都没有遇到了。”

消防专员圣地亚哥(José Santiago)表示,若不是一名住在附近女子闻到味道而随机应变,后果将不堪设想。

他说,她当时下班回家,闻到不寻常的气味,便沿途敲门、按铃,叫醒许多住户,反应相当机智。

据了解,失火的住宅位于芝加哥的西南边,是西语裔社区。火灾发生时,烟雾从一栋三层建筑的窗户冒出,建筑的后部全被火苗吞噬。另外有2栋建筑屋被烧毁,没有人员受伤。

警方正调查火灾原因,另有官方公共文件显示,失火的建筑在6月有两次违规纪录,屋内也没有装烟雾探测器。



火灾附近的人行道上安放了简易十字架,每个十字架代表一个死去的儿童。(Scott Olson/Getty Images)


2018年8月26日,美国伊利诺伊州芝加哥一个住宅发生大火。马科斯孔特雷拉斯(左)在火灾中失去两个兄弟和两个姐妹。(Scott Olson/Getty Images)


火灾附近的人行道上安放了简易十字架,每个十字架代表一个死去的儿童。(Scott Olson/Getty Images)


2018年8月26日,美国伊利诺伊州芝加哥一个住宅发生大火。图为附近民众议论纷纷。(Scott Olson/Getty Images)




(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论