两名香港众志成员 遭中共国安扣查胁迫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月27日讯】今年,香港众志有两名成员在大陆被中共国安强行扣留盘问,受到舆论关注。

香港众志星期一召开记者会,指两名成员分在3月26日及本月17日从大陆返港途中,遭中共国安强行扣留盘问。其中一名成员被要求坐上安装有手铐及脚镣的椅子,返港一星期后又多次收到国安来电。另一成员遭国安要求继续为国安人员提供有关于众志的内部资讯,声称会有“线人费”和“信息费”付给他。该成员事后退出香港众志。

香港众志主席林郎彦:“国安人员在过程中曾经威胁过说,如果不配合会“有排搞”,也询问这位成员是否支持“藏独”?也指控他加入众志支持自决的主张,已经干犯了煽动颠覆国家政权罪。”

香港众志谴责中共不断升级打压的力度,强调不接受任何形式威吓手段。

香港众志秘书长黄之锋:“其实在北京自从上年开始由DQ到封杀参选,到民族党都被取缔,其实从来青年人要在民主运动上,在抗争路上,当然加入众志会面对更加大的挑战。”

香港众志担忧随着大湾区的进一步发展与港澳回乡证升级为身份证,大陆国安等强力部门会更容易监控北上的香港人。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论