韩媒:韩国发现非洲猪瘟病毒 源于中国食品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月28日讯】近日,韩国发现非洲猪瘟疫病毒基因,其是从中国旅游回国的韩国游客带回的加工肉制品包括米肠、饺子中发现的。

8月28日,韩国《中央日报》报导,韩国政府已于27日宣布了上述消息。但是韩国政府表示,由于属于加热食品,所以传染的可能性较小。

韩国国务调查室室长洪南基27日下午在首尔举行的非洲猪瘟疫应对次官会议上表示,“从中国返回的游客带回的畜产品的病毒检查结果显示是非洲猪瘟疫,虽然基因类型进一步确认还需要些时间,但马上就会出来最终结果”。

洪南基表示,“非洲猪瘟疫在中国正在扩散。中国与韩国在人员、物资上的交流非常频繁,病毒流入韩国的可能性很大,早期隔离非常重要,需要进一步在国境疫检和国内加强隔离防疫措施”。

非洲猪瘟疫,是一种来源于东非,具高度传染性且对猪致死率达100%的猪瘟疫,其特点主要是猪通过接触病毒或者污染物,或被感染的蜱虫叮咬后而感染,潜伏期为15天。

据报导,中共农业农村部8月3号发布了非洲猪瘟Ⅱ级疫情预警,表示辽宁省沈阳市沈北新区发生一起生猪非洲猪瘟疫情,这也是中国首次发生非洲猪瘟疫情。

目前,非洲猪瘟已在中国多地扩散。在东北4个省份,有4.3亿只猪染病,在河南郑州,郑州市政府目前划定疫区封锁6周。

(记者欧阳静报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论