波多黎各:飓风遇难人数调整到2975人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月29日讯】去年9月20日,飓风“玛莉亚”在波多黎各圣胡安登陆,当地受灾严重。周三,美属波多黎各官方根据调查报告,大幅调整飓风遇难人数,从64人改为2975人。

周二,波多黎各总督罗塞洛宣布,将去年飓风灾难的死亡人数修正为2975人。

波多黎各总督 罗塞洛:“我们把官方遇难人数,我们把2975人作为官方估计死亡人数,由于飓风而罹难。”

罗塞洛表示,当局接受了独立调查机构的报告结果。修正后的遇难者人数相当于原来的46倍。

他说,尽管这一数字是估算的,但是不无依据。

去年9月,波多黎各遭受90年来最强的“玛莉亚”飓风重创,全岛大面积停电,通讯和交通中断。

川普政府迅速展开救援。

飓风过后,波多黎各当局委托乔治·华盛顿大学公共卫生学院米尔肯研究院调查灾情。调查涉及去年9月到今年2月期间,风灾直接或间接导致的死亡人数。

目前,波多黎各已向国会申请了1390亿美元资金,进行灾后重建。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论