希拉里泄密重磅内幕 电邮几乎被中共全部拷贝

【新唐人北京时间2018年08月29日讯】“幸亏希拉里没有成为美国总统。”近日很多美国人表示。据两名知情人士透露,在希拉里担任国务卿期间,她的私人电子邮件服务器被中共黑客入侵,邮件几乎全部都被拷贝转发。更为严重的是,入侵希拉里服务器的公司属于中共“统战部”。

8月27日,《每日电讯》(Daily Caller News Foundation)引述两名消息人士的话说,一家位于华盛顿特区的中国公司,曾攻击希拉里位于纽约上州住所的私人服务器。

消息人士称,中共黑客在服务器嵌入代码,在希拉里发送和接收电邮时,代码让希拉里的电子邮件进行自动“抄送”,并转发给这家中国公司,该公司不是一家中国技术公司,而是属于中共的“统战部”。

也就是说,中共情报部门可以同步获得希拉里所有来往的电邮,而当时她是奥巴马政府的国务卿。

早在7月12日,在众议院司法委员会听证会上,德克萨斯州共和党众议员高蒙(Louie Gohmert)就曾表示,情报界总检察长办公室(ICIG)官员称,他们在希拉里的服务器上发现了“异常”情况,近乎所有希拉里的电子邮件,都被发送给一个“外国实体”。

一位匿名前情报官员在简报希拉里电邮门调查时表示,ICIG的两位官员——调查员鲁克(Frank Rucker)和律师麦克米兰(Janette McMillan)多次跟FBI官员会面,警告他们要警惕中共的入侵行为。

“ICIG认为这是一定程度的网路钓鱼行为。但是一旦他们(中共黑客)进入服务器,便嵌入了一些内容,”前情报官员说,“中共黑客在嵌入这类内容方面可是臭名昭彰的。”

但他拒绝透露这家中国公司的名称,“我们确实知道公司名称。有迹象表明还有其它‘切口’。但如果我告知公司名,我会遇到很多麻烦。”

该情报官员还表示,ICIG“在2015年初就发现了这一异常现象”,但FBI随后并未采取行动。

彼得斯特佐克(Peter Strzok)当时是FBI最高级别的反谍官员,他被发现跟其情妇兼同事佩奇(Lisa Page),发送反川普(特朗普)简讯,斯特佐克本月已被FBI解雇。

据高蒙说,斯特佐克没有对ICIG提供给他的信息采取行动。

对于邮件泄露事件,希拉里竞选团队在2016年总统大选中一直辩称,邮件泄露是俄罗斯间谍所为,与川普胜选有关。

但高蒙表示,入侵希拉里服务器的“外国实体”与俄罗斯无关,他未透露该实体的真实身份。

伦敦政策研究中心负责运营的副总裁、退休上校谢弗(Anthony Shaffer)则表示,希拉里的服务器很容易被黑客入侵。

“有证据表明服务器上完全缺乏安全设置。连加拿大14岁的黑客都能入侵她的服务器并留下少许痕迹,”谢弗说,“任何一个复杂点的组织基本上都能进入,然后清理干净他们访问的痕迹。”

美国前贸易代表的顾问克劳德•巴菲尔德批评,奥巴马政府在中共这个复杂的问题上,反应迟钝。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论