中共升级打压佳士工运 港民团抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月29日讯】深圳佳士工人抗争超过一个月,中共变本加厉升级打压,抓捕更多相关人士,多个民团星期三到中联办抗议,要求停止打压,释放被抓捕人士。

职工盟、社民连等成员三十多人冒雨从西区警署前往中联办。警方一度举黄旗警告游行超过三十人没有申请。抗议人士批评中共当局不断升级打压佳士工运,拘捕工人与声援人士。又将事件与外国势力挂钩,将向国际社会揭露中共打压工运的丑陋面目。

职工盟秘书长李卓人:“根本整个中国政府都违反了基本的国际劳工局的87及98条,是最基本的全世界公认的基本劳工权利,我们亦会继续声援所有在内地组织公会抗争的工人同胞,我们相信他们会继续取回我们应有的,而国家机器、黑警面对工人群众最后会失败。”

抗议人士将公开信贴在中联办的门牌上,有人将标语丢进中联办门内。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论