净香童子转世清巡抚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月30日讯】

人原多道气 吏本是

陈宏谋(公元1696年—1771年),临桂(今广西桂林)人。雍正进士,历官布政使、巡抚、总督,至东阁大学士兼工部尚书。在外任三十余年,任经十二行省,官历二十一职,所至颇有政绩,得乾隆帝信任。死后谥文恭。

陈宏谋年幼时扶乩,乩判文说:“人原多道气、吏本是仙才。”陈文恭公死后数年,苏州薛生白的儿媳妇生病,医治无效,于是扶乩求仙人指示药方。

乩仙判说:“薛中立可怜,有承气汤而不知服用,还称得上是名医的儿子吗?”于是病人服用了承气汤,果然痊愈了。当时薛家人问乩仙姓名,乩仙说是叶天士。原来叶天士与薛生白活着时,各以医术相争,薛中立正是薛生白的儿子,所以乩仙与他开玩笑。

从此,苏州人到那儿求药方的人很多,乩仙所开的药方,都药到病除。有一天他忽然告别,在乩盘上大书:“我为大公祖净香童子所召,不得不去。”

人们很惊骇,问净香童子怎么称为大公祖?因为大公祖是当时官场对巡抚等方面大员的尊称。乩仙说:“是陈文恭公,他已复位为净香童子了。”陈宏谋以前曾做过苏州巡抚,所以有此大公祖一说。

资料来源:《子不语》

──转自《大纪元》有删节

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论