贵州强拆酿惨剧 当局封口抓人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月31日讯】贵州省织金县8月29号因强拆发生流血冲突,当地政府在网站上通告说,这是一起村民驾车撞人事件,造成了3人死亡,10人受伤。但当地民众表示,官方只说了村民撞人的一方面,没有提及村民被打的事实。

事件发生在毕节市织金县少普乡的大寨村,起因是该县政府人员试图强拆村民房屋,遭到村民抵制。最终酿成惨剧。

视频:“打死了几个 结果看呢”“这个这个喊打呢 他喊打死他负责。”

有目击者说,县规划监察大队到村里强拆所谓违章建筑的时候与村民发出冲突,双方各持钢管,铁锹,木棒及石块等互殴。

织金县民众匿名:“规划局的是先动的手,然后打了那个主人那个女的嘛,那个女主人嘛,把那个女主人打死了嘛,那个男的一气之下才开车撞人嘛。”

不过大陆媒体报导说,开车撞人的男子,并非房主,而是围观者。

织金县民众匿名:“我看新闻上报的,也是没有这个百姓,老百姓的死伤情况嘛,都是报那个规划局的嘛。”

这名不愿透露姓名的民众31号告诉新唐人说,当地还有很多村民被抓,理由是他们在微信上发布了现场视频。

另一名民众也告诉新唐人,当局已经下了封口令。

织金县民众匿名:“他们下了那个通告的,不能说知道吧。那我说了,万一我坐牢我找谁是吧。”

记者拨打织金县规划局的电话试图了解情况,但对方听到记者问及强拆撞人事件,一声不响就挂断了电话。

新唐人记者常春、钟元采访报导

相关文章
评论