【禁闻】中朝双簧弃核无期?川普发推暗批

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月31日讯】美国总统川普(特朗普)29号发出推文指责中共破坏美朝和解,引起多方解读。有分析认为,川普早已识破中共与朝鲜在“唱双簧”,合谋讹诈国际社会,川普深知,要彻底解决“朝核”问题,唯有从中共方面下手。

8月29号晚间,川普在推特发布“白宫声明”,其中写道:“川普总统强烈感觉朝鲜受到中共的极大压力,因为我们跟中共政府的重大贸易纠纷。同时,我们也知道,中共在向朝鲜提供大量援助,包括金钱、燃料、肥料和各种其它商品。”

稍早,川普在白宫接受记者访问时谈到:“中国是通往朝鲜之路。93%进入朝鲜的产品和各种东西要经过中国。”

川普还说,“我认为,中共让我们跟朝鲜的关系更加困难。”

紧接着,“白宫声明”提到:“总统可以立刻重新开始跟韩国、日本联合军演,如果他选择这样做的话。(军演规模)会比历来所见大得多。”但是,他首先表明:“总统相信他和金正恩的关系非常友好,此刻没有理由花大钱在美国与南韩联合军演上。”

不过,美国国防部长马蒂斯稍后宣布:“无意继续暂停美韩军演。”

时事评论员田园表示,中共一直没有停止破坏联合国制裁朝鲜的决议,也永远不会放弃朝鲜——这颗牵制美国的“棋子”。

时事评论员田园:“过去半年多,在国际社会向北朝鲜一个劲儿实行各种各样的禁运,中共从来就没有停止过向北韩提供各种各样的援助和燃料。它背地里就派民用船只和北韩的船只在公海上进行油料交易。这些都被美国的卫星、已经被国际社会统统都知道的。”

6月举行的美朝峰会,朝鲜领导人金正恩承诺“弃核”,美国也暂停了多个美韩大型军演。可是,“川金会”至今两个多月,外界一直没有看到朝鲜“无核化”的重大举措,连朝鲜承诺送回200具韩战美军将士遗骸,目前也只送还55具。但朝鲜却频频以此做文章,声称朝鲜“做出重大贡献”,要求美方尽快解除经济制裁。

川普28号要求蓬佩奥取消朝鲜之行。因为“朝鲜在无核化上的进展不大”,最好先解决美、中争端。

评论认为,川普此举,一方面直接破解了中共与朝鲜“唱双簧”的欺诈陷阱;另一方面,也是刻意放手让贸易制裁、经济制裁的压力直接针对中共和朝鲜起作用。

时政评论员蓝述:“真正阻碍北朝鲜解决核问题的真正绊脚石,是北京。所以说,川普总统这一次他把主要的注意力集中在解决中、美之间的贸易问题上。因为只有美国强大起来了,解决这些问题他才有实力。”

田园:“北韩不可能老老实实的实现无核化。川普总统必须使用所有可以打的牌,不但包括在短期之内,如果朝鲜没有放弃核武的诚意,要恢复在该地区的联合军演,和韩国、日本进行的联合军演。同时,还有一张牌可以打,就是军事行动。”

据韩国《中央日报》报导,美、韩正计划在今年12月举行大规模空军联合演习“警戒王牌”(Vigilent ACE)。除了驻扎在韩国的美军之外,美国还打算从其它驻外基地调派兵力,参与演习。

报导还说,美方正在考虑:10月派遣海军航空母舰,参加韩国济州岛国际观舰活动,顺便与韩国海军举行联合军事演习。

采访/陈汉 编辑/周平 后制/周天

相关文章
评论