纽约华埠包厘街住户 7个月后庆祝返家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月01日讯】被强制迁移的包厘街85号的住户们,在经历了多次纠纷和两次绝食抗议的7个月后,周五,在家门前庆祝,终于回家。

包厘街85号的住户们,在家门前舞龙舞狮、打鼓,庆祝7个月后终于搬回家。

公寓内已经全部整修翻新,包括楼梯、厨房和浴室。住户已经陆续将个人物品搬回公寓。

纽约华埠包厘街住户金硕:“我们简直是从冬天到秋天了,现在已经天冷了,我们经历了三个季节,用我们自己团队的能力,找了能帮助我们的人,我们终于回来了,回家了,我们非常开心。”

今年1月,华埠包厘街85号的房客们收到法院命令,由于需要修缮楼梯崩坏造成的房屋结构不稳固,70多名住户被下令迁移。

然而,由于施工过程中发现石棉等等问题,施工日期一再延后。经过住户抗议后,房东(Joseph Betesh)将住户们从布鲁克林安置到华埠的酒店居住。

期间,房客们曾经两次绝食抗议,其中还因沟通问题,发现私人物品施工期间遭工人丢弃,造成冲突。

现在公寓翻新后,原本的隔间已经拆除,能住的人数将会减少,有些人可能还得另找其他地方居住。

而房东将赔偿每个住户3万8千元,包含拆除隔间和将住户私人用品丢弃的费用。而公寓为稳租楼,租金不会涨价。

住户们认为,这次抗争为华埠设下先例,希望租客都能站出来争取自己的权益。

纽约华埠包厘街住户代表曹锦明:“在社区有很多逼迁问题,我们希望大家可以看到这是一个机会,我们85住户可以取得胜利,大家都可以,我们可以一起保护这个社区。”

在一切的事件过后,住户表达对房东的谢意,并表示彼此能够互相理解。房东也到场表示祝贺。

新唐人记者王愉贺、王真纽约采访报导

相关文章
评论