致癌抗癌?FDA要求加州中止咖啡战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月01日讯】咖啡是否含有致癌物质,在加州一直存在争议。本周三(8月29日)美国食品药品监督管理局FDA)致信加州政府,敦促加州停止要求咖啡制品贴上含有致癌化学品的标签的作法。

美国食品药品监督管理局FDA)在信函中表示:FDA有责任确保食品标签的内容必须准确、不能误导消费者。

根据加州1986年通过的第65号提案,将900余种化学物质列为“已知可致癌”或“已知可导致生殖系统受损”的物质,其中包括铅,镉等常见金属;并规定商家须于可能释放出该物质的消费品附上“清晰和合理”的警告标签。由于咖啡在烘培过程中会产生一种名为丙烯酰胺的有毒物质,因此在加州,咖啡制品也在65号提案的限制范围之内。

然而,最新的科学研究显示,喝咖啡并不会增加患癌风险,相反,咖啡可以减少某些癌症的患病风险。美国癌症研究所还将咖啡列为抗癌食品。

本月,加州环境健康危害评估办公室(OEHHA)建议豁免咖啡执行65号法案。最后的决定预计将在年底作出。FDA周三的信函强烈支持该提议,并表示,成人每天最多可喝5杯咖啡。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论