【禁闻】8月31日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月01日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 文东海法务公司开业 数十律师到场祝贺

湖南前人权律师文东海创办的“长沙荟琚法律咨询服务公司”8月31号正式开业,来自大陆各地的几十位像文东海一样被中共当局吊销律师执照的前律师到场祝贺,并与公司签订了框架合作协议。有律师称赞说,文东海绝地求生,开辟了被吊照律师的生存发展之路。

2. 709案王全璋辩护律师或因伤退出案件

709案被抓律师王全璋的妻子李文足8月30号在推特发消息说,被失踪三年、音讯全无的王全璋,在7月份获见律师刘卫国之后,再次失去音讯。据说获官方认可的辩护律师刘卫国因意外摔伤,可能退出王全璋的案件。

3. 银豆网受害人多地同步维权

大陆互联网金融综合服务平台“银豆网”7月份爆雷,大批投资者血本无归,8月27号,“银豆网”投资受害人在北京、上海、郑州等多地举行同步维权行动,希望讨还自己的血汗钱,但是毫无结果。

4. 南京异议人士王健取保获释

8月30号,南京维权人士王健以取保候审的方式获释回家,当局要求他早请示晚汇报,不能擅自离开南京,不许见敏感人物,不准参加公民聚餐,更不能参与围观串联等事情。王健今年4月因申请“五一”游行而被以“寻衅滋事罪”刑拘,之后又转为“指定住所监视居住”,被关押长达四个月。

相关文章
评论