男持刀车站随机砍人 荷兰警方开枪制止酿3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月01日讯】荷兰阿姆斯特丹中央火车站,31日(周五)发生一名男子手持刀随机砍人事件,造成两名旅客重伤后,凶嫌被警员开枪制服。警方表示,正调查男子犯案动机,不排除涉及恐袭;2名伤者及凶嫌均无生命危险。

综合媒体报导,中央火车站(Station Amsterdam Centraal)花店老板说,事发时,看到一名年轻男子跌跌撞撞地走进来店内,手上的伤口不断流血。随即听到几声枪响,就看到另一名男子倒在附近地上。

另有目击者说,警方曾用英文向伏在地上的凶嫌大喊“不要动!”。也有说,警方连开3枪。

过程中,警方一度疏散及关闭其中两个月台,列车暂停服务,过了2小时后才恢复运作。

凶嫌下半身中枪后,被送往医院治疗,并接受警方问话。经调查后,警方今(1日)表示,凶嫌为19岁阿富汗男子,拥有德国居留权,已联络德国政府取得凶嫌的背景资料。警方不排除涉及恐袭。

相关视频:




荷兰阿姆斯特丹中央火车站为荷兰最主要的铁路转运中心,每日客流量庞大,逾25万人使用该站。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论