潘石屹谈贸战:气球打铅球 美媒预测最终结果

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】中共体制内金融专家曾警告,中美贸易战是泡沫撞钢针。日前中国房地产大亨潘石屹也做出类似判断,称中方是拿气球打美国的铅球。美媒文章预测,中共将死撑到经济破产,但这之前可能早已发生社会大动荡。

日前,大陆微博认证账号“时间视频”发帖称,“8月30日,SOHO董事长@潘石屹表示,中国房地产已经虚高成一个天文数字了,如果按照400万亿算,好几个美国的房地产都买过来了,这样打贸易战,‘我觉得人家可能是铅球,我们拿个气球跟人家打,这能打得过吗?’”

贴文下面还附了一段视频,但是该视频已经被封。




微博爆料,潘石屹称中美贸易战是
气球打铅球。(网页截图)


而在潘石屹自己的微博中,有一段疑似与另一位房地产大亨任志强的对话,其中也提及“气球与铅球”的说法。

“谈及房价、贸易战等深奥的问题。我问任总,现在中国房地产市值有人说140万亿元,有人说440万亿元,有人说470万亿元。今天中午黄市长说300万亿元。你认为多少对?任:首先批评我不学习,最后坚定说最多220万亿元。这几百万亿元里有没有泡沬。拿这个武器去打架,是铅球还是气球呢?”




潘石屹自己的微博也提到气球和铅球之说。(网页截图)



此前,大陆金融专家贺江兵警告,贸易战会轻易刺破中共的楼市泡沫和金融泡沫,引爆内债炸弹,和美国打贸易战是“拿泡沫撞钢针”。他还预测,中共经济虽然不会马上很快崩溃,但数月后就将“进入崩盘模式”。

中美贸易战刚刚开打一个多月,中共就已经陷入苦撑的局面。而美国还在继续集中火力,对中共进行孤立和围剿。但中方并无妥协的迹象,俨然在布局一场“持久战”。

自由亚洲日前一篇评论文章称,现在大多数美国人终于认清了现实,那就是中共不讲法制也没有道德,做出的任何承诺和协议都没有保障。川普政府的立场是一切都可以谈判,但不能耍赖,接受中共的承诺必须附带惩罚措施。

所以这次贸易战的目标,就是迫使中共改革司法体系,使得经济政策带有法律保障,这样才是可以接受的市场经济,也才可能达成真正公平的贸易。

不过,中共的官僚资产阶级不愿意接受这个现实,不愿意相信美国的目标是要公平的贸易,因为这样他们就不能赚大钱了。而美国一些资本家也习惯了利用中共的法律不公和中国的廉价劳动力,从而帮助中共向美国政府施压。这也给中共官僚增加了一些信心。

虽然中国大部分人都已看到贸易战没有胜算,中共内部也有一些头脑清醒的官员,但是中共官僚资产阶级不愿接受这个现实,还会继续贸易战。直到中共经济从停滞走向崩溃,中共官僚资产阶级也没钱可赚,甚至濒临破产时,这帮顽固的官僚才会接受现实。但那时已经晚了。

文章最后说,现在中国人民就已经蒙受了巨大损失:小资产阶级降为中产阶级,中产阶级降入到了贫穷阶级,穷人的日子都快过不下去了。如果经济继续衰退,有多少人还有耐心等待中共醒悟呢?可能在那之前就已经发生暴力革命和社会大动荡了。

实际上,中共在贸易战中拒绝妥协,除了维护特权阶级利益外,还可能涉及更重要的政治问题。

有评论称,川普政府为保障公平贸易,要求中共进行实质性的结构改革,这等于动摇中共的统治根基。对中共来说,不论让步还是抵抗都是输局,因此索性顽抗到底,一赌胜负。

美国最新国防法案中,已经将与中共“长期战略竞争”确定为美国根本性的优先战略。自由阵营和共产阵营的新一轮冷战已经开启。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论