【新闻看点】非洲猪瘟肆虐大陆 疫情或更严重

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月01日讯】提到非洲猪瘟(ASF),很多大陆朋友感到恐怖。它正在中国境内疯狂的肆虐,蔓延的速度之快、范围之广令人心惊。昨天(8月31日)大陆媒体引述中共农业农村部的消息报导,前天(30日)在安徽芜湖南陵县也确诊了一起生猪非洲猪瘟疫情,当地已经扑杀了379头生猪。据报导说,当地兽医部门在29日排查非洲猪瘟疫情时,发现南陵县一个养殖场的生猪出现不明原因死亡,第二天确诊为非洲猪瘟。这个养殖场有459头活猪,其中发现有185头发病,死亡80头。安徽的这一起疫情是继辽宁、河南、黑龙江、江苏和浙江疫情之后的第六起。从中共在8月3日首次确认辽宁沈阳出现非洲猪瘟疫情后,据大陆媒体报出的数字,仅河南郑州、江苏连云港、浙江温州和辽宁沈阳这四个省市,已经扑杀了2万4千头生猪。

相关文章
评论