麦凯恩悼念仪式 华盛顿国家大教堂举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月01日讯】周六,美国国会资深参议员麦凯恩悼念仪式,在华盛顿国家大教堂举行。多位前总统、以及川普女儿伊万卡夫妇出席。

周六的悼念仪式在上午10点开始,中午12点30分左右结束。数百名受到邀请的各界人士出席。

在出席悼念仪式的美国和海外政要中,有前总统小布什,川普总统的女儿伊万卡和夫婿库什纳,众议院议长保罗·瑞安、以及沙特阿拉伯外长阿德尔·朱拜尔等。前总统奥巴马以及克林顿也出席了仪式。

前一天,麦凯恩的灵柩也在美国国会的圆形大厅,举行了悼念仪式。美国副总统彭斯,在仪式上代表川普总统致悼词。

美国副总统 彭斯:“总统让我在这里,代表我们的国家,向逝者表达崇高的敬意。他(麦凯恩)一生为国服务,不管是作为军人还是作为公职人员。”

彭斯在悼词中,称赞麦凯恩在越战中撑过5年半的囚禁和酷刑,表现出了钢铁般的意志。

在演讲台右手,坐着麦凯恩106岁高龄的母亲罗伯塔,以及麦凯恩的其他家人。

在一系列纪念仪式之后,麦凯恩的遗体将根据遗嘱,在马里兰州美国海军学院的墓地下葬。

新唐人记者林宇、郑欣言综合报导

相关文章
评论