分析:朱军也有高官夫人保护?芮成钢“余毒”难除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】央视主持朱军“性骚扰事件”发生反转。近日,事件爆料者微博解禁,据称,朱军已遭央视内部处理。观察人士分析,此举或与中共近期的宣传策略有关,甚至有声音质疑从芮成钢到朱军,央视的作风“余毒”未除,与芮成钢类似朱军背后也有高官夫人保护。

新浪微博名为“麦烧同学”的网民7月底发长文爆料,4年前,他的朋友“弦子”在央视《艺术人生》实习期间遭朱军性骚扰。事后,在老师、同学及律师的陪同下报警,但最终不了了之。

同日,微博认证为“财经媒体人”的网路“大V”罗昌平,也发布有关朱军性侵的长文。

7月27日,财新网在报导中不仅详细讲述了朱军性侵女生的细节,还采访到涉事女生,并向参与处置事件的老师、同学、律师求证,他们都证实了“朱军性侵”一事属实。

事件曝光后,引发轩然大波,多家媒体也跟进报导,但报导均在短时间内被删除。

直到8月15日,朱军首次发布律师声明称,7月以来网路中出现大量与朱军性骚扰实习生有关的不实信息,经过20多天的调查、取证、备诉工作,当日将爆料者及微博实名转载用户起诉至北京海淀区法院,该院已正式受理。

爆料者“麦烧同学”也表示“我这边也请好了律师”,而涉事“女生”也希望对簿公堂,以公开自己当年的报警记录。

但事后,“麦烧同学”和涉事“女生”先后发微博指控受到电话威胁和骚扰。

8月28日晚,“麦烧同学”发微博说,刚发现新浪把他微博上已被屏蔽的关于朱军的微博都解禁了,不知道是技术原因,还是意味着事情有了变化。次日,他又发布消息说,从29日早上开始,陆续收到消息,说朱军已被央视内部处理。

不过,爆料者和当事人都表示,到目前为止,朱军的律师、北京海淀区法院都没有和他们联系,但“希望有一个法律上的交代和进步,而不是简单的内部处理。”此外,此事发生在央视内部,工作场合,要求央视调查并公开处理结果。

对于事情突然发生反转,观察人士分析称,或许与近期中共宣传策略的转向有关。8月下旬,有报导称,中共高层神秘人士讲座,批评中共媒体的自我审查和随意删帖行为,几乎所有审查机构都被批评“不理解上意。”

8月22日,中共召开全国宣传会议,习近平要求加强传播手段和话语方式创新,显示中共宣传在手段和方法上将进行调整。

朱军性侵事件发生转向后,如今舆论对央视内部处分朱军的做法提出质疑,甚至有声音认为,从芮成钢到朱军,央视的作风“余毒”仍旧存在,与芮成钢类似,朱军背后也有高官夫人保护。

在朱军性侵事件发生的早几年,就有媒体曝光,原央视台长李东生将央视变成“淫窝”,不但自己玩弄央视女记者、女主播,还不断向中共高层官员输送央视美女。

而央视男主播的淫乱程度更是惊人,其中正在狱中服刑的央视财经频道原主持人芮成钢首当其冲。

2014年7月,芮成钢被带走调查。据港媒曝光,芮成钢至少与20多名中共副部级以上高官的夫人上床,其中包括令计划的妻子谷丽萍。据称芮遭审讯时态度跋扈,威胁审讯人员说,手上握有影片。

此外,芮成钢还犯有经济罪。有报导称,芮成钢涉及前中共政治局前常委周永康的朋党活动,以及为国外情报机构提供情报等。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关链接: 央视主持朱军被爆性侵且“惯犯” 一度遭屏蔽
相关链接: 朱军性侵丑闻越闹越大 爆料人再放大招

相关文章
评论