金正男暗杀案 马国警急寻2印尼女子出庭作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男遇刺案,目前仍在马来西亚法院审理,马国警方正急寻2名印尼女子出庭作证,但未进一步透露这2名女子可能目睹何种情况或可能如何提供此案线索。

综合媒体报导,1日,马国警方发布声明说,24岁的莱莎琳达萨玛(Raisa Rinda Salma)和33岁的斯梅丽欣达(Dessy Meyrisinta)最后出现地点在吉隆坡郊区暗邦(Ampang)一间旅馆,之后下落不明。呼吁认识这2名女子或掌握情报的民众与当局连系。

金正男于去年2月,在马来西亚机场遭印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah)和越南女子段氏香(Doan Thi Huong)在脸上涂抹VX神经毒剂,使他在送医途中不幸毙命,震惊全球。

金正男遇刺后不久,席蒂艾沙和段氏香于当年3月便遭逮捕,随即被控谋杀。

而根据机场监视器画面,有2名朝鲜男子将神秘液体交给席蒂艾沙和段氏香。法院今年8月中裁定,已有足够证据表明这是一起谋杀案,并认定,席蒂艾莎和段氏香配合在逃的4名涉案朝鲜籍男子,谋杀金正男。

4名涉案的朝鲜男子案发后,先后返回朝鲜。有传闻指朝鲜领导人金正恩下令毒杀金正男,以除夺权后患。

马来西亚法院将于11月重启审判,席蒂艾沙会在抗辩程序开始时率先出庭,段氏香则将在1月出庭抗辩。两人若遭定罪,恐面临绞刑。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论