江泽民吃王八险死 曾庆红周永康密谋“大干一场”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月01日讯】自中共十九大以来,官方多次批周永康与薄熙来等人“阴谋篡党夺权”。港媒披露,2011年春夏之交,江泽民因吃王八裙边大病一场,江重病期间,周永康还曾密会曾庆红,商讨等江死后再实施的政变具体细节。

港媒披露,重庆市委书记的薄熙来在2012年4月正式落马后,备受“共同谋反”困扰的中共原政治局常委、政法委书记周永康一直在积极力保薄熙来。

当时有消息说,周永康是唯一反对撤去薄熙来职务的政治局常委,他甚至向高层建议,将薄熙来调往西藏任职。他认为只有薄熙来才可以用铁血手段解决西藏当时的混乱局面。

在2012年5月初的一次政治局扩大会议中,政治局常委、委员和地方大员、最高级别军头,以及已经退休的一些中共政治老人,如曾庆红等都参加了这次会议。在众人面前,时任中共总理的温家宝与周永康撕破脸皮,公开争吵。

2015年4月21日,中共党史学者辛子陵在接受《新唐人电视台》专访时说,温家宝与周永康曾就“活摘法轮功学员器官”问题在政治局激烈争执。

辛子陵描述当时的场景说:“上届温家宝总理跟周永康为法轮功问题在政治局吵起来了,温家宝说是:‘你活摘人体器官连麻药都不打,这是人干的事情吗?我们到现在这个问题还不能面对、还不能解决,你对人民怎么交待?’说这样的话。党内包括上层,很多人都主张解决这问题,不能把镇压法轮功问题做为江泽民的遗产一代一代传下去、永远这么镇压下去,这还得了!这是个错误的东西。”

2014年12月,当局公布的周永康“涉嫌违纪违法”的“六大罪状”;2015年4月,周永康仅被天津市检察院以“涉嫌受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密”三宗罪提起公诉。

当时港媒凤凰周刊刊发《周永康六大罪状解析》一文称,周永康串通薄熙来结党营私。据悉,周永康曾在重庆与薄熙来有过一次密谈。谈话主要内容是彻底否定邓小平的“改革开放理论与实践”。

俩人甚至认为,毛泽东晚年提出的关于中国社会的主要矛盾“仍然是无产阶级和资产阶级、社会主义道路和资本主义道路的矛盾”的论述和实践依然是正确的,邓小平的“改革开放路线”需要调整。

薄熙来说,这个问题他已思考了很久。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,表示要“大干一场”。

周永康回京后对身边的“铁杆们”说:“我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。”

海外中文媒体报导则指称,周永康和薄熙来在北京、重庆和成都其实进行了五次会面,策划薄熙来晋升政法委书记,并在上位两年内强迫习近平下台。

为此,周永康协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对中共常委和秘书、家人的机密资讯及很多谈话进行监听。

海外媒体曾引用一名熟悉江家情况的上海市委消息来源称,2011年春夏之交,江泽民因为吃王八裙边大病一场。就在江泽民重病期间,时任常委的周永康在北京跟已退休的曾庆红有过一次密面。

“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”

被称为“石油帮”老大的曾庆红,曾一手提拔周永康。在周永康成为公安部长,以及政法委书记的关键事务上,江、曾起了决定性作用。

相比之下,习近平当局对周永康涉及政变的表态只处于“半公开”的状态。

2015年3月18日上午,中共最高法院发布2014年度工作报告。该报告提到“认清周永康、薄熙来等人践踏法治”,“搞非组织政治活动的严重危害”等。

“搞非组织政治活动”的说法,被指是当局第一次半公开“薄周政变”的存在。

港媒杂志称,周永康在“十八大”后本想转任人大委员长,充当“某些势力”的后台。但曾庆红、周永康与薄熙来等人的“美梦”,都随着王立军出逃而破灭。

2012年2月6日,王立军携带着指控薄熙来及其家人的违法犯罪资料,出逃到美国驻成都总领事馆。同年2月14日,时任中共国家副主席习近平抵达美国访问,美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

同年3月15日,薄熙来被免职。2013年9月,薄熙来被判处无期徒刑。2015年6月,周永康被判处无期徒刑。

中共十九大后,官方多次公开批薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等江派大老虎“阴谋篡党夺权。间接证明了江派多次针对习近平的政变阴谋。

前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤曾在接受大纪元专访时表示,需要将外界质疑周永康背后是江泽民的问题查清楚。

鲍彤说:“周永康这个人我都没有见过,当时在80年代的时候,我连这个名字都没有听到过,不觉得他是一个什么东西,后来变成无法无天的东西。”

他说,江泽民和曾庆红与周永康的关系,这些情况都应该弄清楚,给老百姓有一个交代。

(责任编辑:古风)

相关文章
评论