【禁闻】《魔鬼在统治着我们的世界》系列报导 (2):欧洲发端

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月02日讯】《九评》编辑部发布新书《魔鬼在统治着我们的世界》,今天我们将继续为大家介绍“欧洲发端”篇。

如果要追溯共产主义的源头,“法国大革命”绝对是一个关键。法国大革命不仅在做法上为后来的巴黎公社和列宁建立的苏维埃政权提供了借鉴,在思想上和马克思主义的形成也有内在的联系。

亲身经历法国大革命的空想社会主义者巴贝夫(Francois Noёl Babeyf),提出“消灭私有制”。马克思称许他为第一个“真正能动的共产主义政党”的奠基人。1848年2月,马克思和恩格斯发表了国际共运的基本文献《共产党宣言》。共产主义由此变得更有破坏性,影响范围也更广大。

《魔鬼在统治着我们的世界》文章提到,第一次世界大战催生了共产党在俄国篡夺政权,1914年,世界已有近30个社会党,各国建立大批工会组织和合作社组织。第二次世界大战更造成了共产势力如洪水猛兽般地在欧亚大陆扩张。魔鬼靠谎言和灌输把共产主义输入人的意识形态,越来越多的人们接受了共产主义思想,

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“马克思从欧洲的发端,通过两类的形式,给人类的社会造成了严重的后果,一个是在暴力专政那些国家苏联、中共还有朝鲜,还有像古巴这些。另外一个方面在自由世界就出现了,躺在国家福利的椅子上的寄生虫、懒汉,还有各种变异的思想等等,(用)这个来达到它罪恶的目地。”

前中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和:“《共产党宣言》它早就自称,共产主义幽灵在欧洲游荡,其实现在看,它不仅是欧洲了,它应该说在全世界游荡蔓延,而且比当年更具欺骗性、危害性,也更加具有渗透性和扩张性。”

在《人之傲》(Human Pride)一诗中,马克思表达了要摆脱神、要和神平起平坐的意愿。

游兆和:“共产主义带给人类最大危害,应该说是它叫人反神、排神,鼓吹反传统,破坏我们人类生存的根基,那么这就使人类失去了神啊,同时也丢掉了根呀,这样人类就变成了非人啊。”

旅美原大陆史学教授刘因全:“这样整个世界就变成了斗争的世界,变成互相杀戮的世界,变成互相欺骗的世界,变成了互相迫害的世界,整个世界就变成非常黑暗,这样最后整个世界就会毁灭,也就是说,整个的世界就会沦入到魔鬼的手掌,也就是下到地狱里去。这样整个世界将来面临的前途就是毁灭。”

1989年,东欧共产党国家发生剧变。最先在波兰出现,后来扩展到东德、捷克斯洛伐克、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚等前华沙条约组织国家,最后以苏共亡党、苏联解体告终。

刘因全:“虽然共产主义的这种实践在东欧失败了,但是呢它还要用一切方式在世界上来扩展,比较典型的是在中国、朝鲜、古巴,这些所谓的社会主义国家,在这里还占有着绝对的统治地位,在其它地方它还施加它的影响,试图把这种共产主义邪教的理念,这些精神,用各种方式在渗透。”

李天笑:“它是以这种表面社会公众的假正义的面目出现,用这各种给人民带来福利的,带来利益的这种诱惑形式,来毒化和迷惑大多数的知识份子和民众。把它那个魔教的理论灌输给公众,使人类变异然后达到整个最后摧毁人类的这个目地。”

著名经济学家何清涟曾发表文章表示,2016年出现英国脱欧、美国川普当选总统这两大“黑天鹅”事件之后,欧洲急剧左转,崇拜共产主义的各种言论登堂入室。在英国,首相梅所在的保守党在议会选举中失利,主张福利主义的左派政党工党卷土重来。

《魔鬼在统治着我们的世界之欧洲发端》的文章一开始明确指出,共产党的幽灵并没有随着东欧共产党的解体而消失,它正在向世界扩散。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论