宣称捐30万给反杀案于海明 广东男被拘10天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月03日讯】近日,中国江苏省昆山市发生的一起涉黑反杀案,引发舆论极大争议。对于刺死宝马车司机刘海龙的骑车男于海明,有网民宣称向于家资助30万元人民币。9月2日,广东警方通报,将发布虚假信息的网友行拘10天。

江苏昆山市日前发生一起因交通纠纷引发的伤人案件。一间酒店员工于海明下班骑车回家,途中遭宝马车司机刘海龙,驾车驶入非机动车道险相撞,刘海龙用长刀砍人用力过度长刀脱手,被于海明捡起长刀将他刺死。

事发后,有媒体报导,骑车男子于海明曾和前妻育有一子,但男孩患了重病,治病花了许多钱。微博网友“李嘉臣”网上发文称,愿意无偿捐献30万元给于海明儿子作治疗费。其后又再发文表示,已通过媒体找到于海明的哥哥,30万元捐款已托付给他。

但于的兄长向媒体表示,这几天曾有人提出想要资助他们,但他没答应,故从未接受别人的资助。

9月2日,广东恩平警方称,有一名恩平网民通过微博发布上述虚假消息。目前,李某涛因发布虚假信息,已被恩平警方行政拘留10天。

昆山警方发布8月31日通报,死者刘海龙不仅涉及醉驾,更非法藏有管制刀具。而砍死刘海龙的于海明夺刀后,在7秒内向刘海龙身体多处部位连刺5刀,致失血休克死亡。通报称于海明属正当防卫,不负刑责,决定撤案。

昆山检察院亦发布通报,对反杀案中骑车男子于海明撤案是符合法律规定。警方已解除于海明的刑事强制措施,目前他身体状态良好。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论