美国

芝加哥枪暴“长年痼疾” 劳工节又6人死

北京时间:2018-09-5 8:08 上午

【新唐人2018年09月04日讯】刚过去的劳工节长周末,美国芝加哥再发生数十起枪击案,市长伊曼纽尔周二宣布不再寻求连任。而他对警局的政策,被认为是导致枪案频发的主因之一。

劳工节芝加哥市多个犯罪高发敏感日之一,今年虽然警方事先增派上千警力防范,但仍有23人遭枪击、至少6人死亡。

芝加哥警察局报告,8月有超过400人遭枪击,至少78人死亡。

其中 8月3-5日 71人在枪案中受伤 至少12人死亡

8月10-12日 37人受伤 1人死亡

8月17-19日 59人受伤 6人死亡

前纽约市长朱利安尼8月5日发推文说“芝加哥的杀戮是几十年来民主党(在此地)一党执政的直接后果。”

朱利安尼1994-2001年任纽约市长期间,以有效打击犯罪闻名,犯罪率下降57%、凶杀案减少65%,让纽约摘掉了“危险城市”的帽子。

周二(9月4日),芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)宣布不再寻求连任。他曾担任奥巴马幕僚长。2016年他开除了时任市警察局长麦卡锡(Garry McCarthy),并对警察如何执法进一步加以限制。当年芝加哥发生762起谋杀案,相当于每天2起以上;超过4千人遭枪击。

总统川普在上任伊始就发推文批评芝加哥市府的无能,他说“如果芝加哥不解决可怕的“大屠杀”,我将派联邦执法人员过去!2017年228起枪击事件,42人死亡(比2016年增加24%)。”

芝加哥市长参选人 前市警察局长 Garry McCarthy(2018.08.21):“如何执法很关键。今天发生的这些都是伊曼纽尔2015-2016对警察局的策略导致的直接后果,谋杀案件上升80%。”

前特工 纽约市警察局前警官 Dan Bongino(2018.08.06):“在芝加哥,应该让警察做警察该做的事了。芝加哥有FBI(联邦调查局)、DEA(缉毒局),让他们在当地恢复正常运作。”

川普曾发推文指出:“芝加哥警察完全有合法的权力抗议市长及其市府,让他们无法完成自己的工作。杀戮以创纪录的速度累加,执法艰难,芝加哥不会容忍这种情况,应恢复有效的执法,杀戮必须停止!”

新唐人记者李兰综合报导


评论