夏日音乐会 台德钢琴家诠释古典乐

【新唐人2018年09月05日讯】夏日古典音乐会在台湾彰化登场,邀请留学德国的年轻钢琴家王一幸、大提琴家谢孟轩、台北艺术大学钢琴家谢若宇共同演出,带您一起去聆听。

大提琴搭配钢琴伴奏,演奏范根斯(D. van goens)十二号诙谐曲,拉大提琴的音乐家,正在德国慕尼黑音乐学院攻读硕士学位,这次回台,希望用专研多年的古典乐,分享给彰化国中小音乐班的学弟妹。

大提琴音乐家 谢孟轩:“学弟学妹他们有想要出国,不管是到哪一国,到美国到英国,或者是法国德国都一样,只要那个出国的话,越早开始准备你的外文能力,第一个你可以在理论课,学习的更吸收的更快更多。”

彰化县立大同国中校长 谢国士:“一定要让他们有目标,有一个典范,他们才愿意花这么刻苦的去学习。”

同样留学德国慕尼黑音乐学院的年轻钢琴家,王一幸,同样是六岁学琴,2008年考取台南艺术大学,2017年毕业余慕尼黑音乐与戏剧学院,他表示学音乐最困难的就是持续坚持。

钢琴家 王一幸:“开始进入到需要每天,就是维持基本练琴时间的时候,就会觉得好累哦,好像没有那么快乐,但是你就是要想到说,我一开始接触音乐的时候,我是那么开心的,那我觉得这点就是坚持我走下去的动力。”

钢琴家 谢若宇:“就是作曲家想说的故事,他的一些特色,然后你要自己享受在其中,所以你才可以,借着一首一首的乐曲,或者是认识他们的时代背景,作曲家故事,然后找到里面的乐趣才可以就是持之以恒。”

透过三位年轻音乐家轮番台上演出,除了增加自己演奏实力,也让学弟妹能够聆听台湾与德国不同学院的古典乐风格,也有个难忘的夏日体验。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论